新型非金属SMC聚酯电缆分支箱体
时间:2010-06-15 10:46 作者:箱变电器 点击:

        户外电缆分支箱是一种室外设备,那么对它最根本的要求:能够抵受剧变的气候和恶劣的工作环境。它要具有防水气凝结、防水和防尘、防虫害和鼠害、抗冲击损坏能力强的特点。在10KV电缆系统中,高压户外电缆分支箱以其全绝缘、全密封、全屏蔽的特性,以及简单、方便、灵活的连接方式,成为配网电缆化工程的首选设备。它节省了设备和电缆的投资,提高了供电的可靠性,可靠保证人身安全。广泛适用于商业中心、工业园区及负荷密集区。高压户外电缆分支箱按结构形式和电缆接头种类的不同分为美式电缆分支箱、欧式电缆分支箱和负荷开关型电缆分支箱三种。 
户外电缆分支箱 产品特点:
    1、采用全绝缘、全密封、全屏蔽电缆连接,无需绝缘距离,可靠保证人身安全
    2、防尘、抗洪水、耐腐蚀、适合任何恶劣环境
    3、安装极为灵活,最多可达八路进出线
  新型非金属SMC聚酯电缆分支箱体:是一种新型的电缆分支箱体,新型电缆分支箱箱体是采用SMC复合材料作为外壳成型材料。SMC复合材料是以不饱和聚酯树脂为基体,玻璃纤维为骨架,及填料、颜料,助剂组成的,SMC复合材料具有机械强度高、材料重量轻、耐腐蚀、使用寿命长,绝缘强度高、耐电虎阻燃等优点。使得新型的电缆分支箱箱体也具有以下优点:
●材料与处观--该箱体采用SMC复合材料经高温一次模压成型,箱体表面平整光滑,颜色均匀,不易刮伤,铁金属箱体由于其生产成本低,加工方便灵活的特点,是目前应用最广泛的电缆分支箱箱体,但铁金属箱体防腐性能差,使用寿命短。
●密封性能好、安全可靠、使用方便--该箱体可前后开门,操作维护方便,箱门采用三点定位门锁,锁芯有防水保护,并用凹边密封条压紧方式密封,安全可靠,防护性能达到GB4208-IP65级要求,能有效防止雨水浸入,具备全天候防护功能。
●机械强度高、阻燃性好--该箱体由于采用SMC复合材料,比重轻、机械强度高,并具有良好的阻燃性。箱门采用纵向全长铰链,不易变形,安装互换性好。
●抗腐蚀、耐老化、电绝缘性强--该箱体抗腐蚀、耐老化、高压防护性能好、电绝缘性强,能够适应强酸、强碱等各种恶劣环境,不锈钢箱体:虽然解决了金属箱体防腐的难题,生产成本要比铁金属箱体要高,由于不锈钢回收价值高安装后容易被盗,同时不锈钢箱体难以克服金属箱体在防水气凝结方面的低劣性能。
●耐高温、防凝露--该箱体由于采用SMC复合材料,具有金属材料无法比拟的隔热保温性能,耐高温,并有效防止水汽凝结。
  以上SMC聚酯箱体的优点克服了原金属材料焊接成型箱体的容易腐蚀,绝缘性差、使用寿命短的缺陷。该电缆分支箱箱体最大的特点:是外壳全绝缘、永不生锈、美观且能根据周边外景制作出不同颜色、风格的外型箱体,有利于电气工业安全、环保而且美化了周边环境。

相关新闻