安全工具柜技术标准和指标
时间:2011-07-23 11:54 作者:箱变电器 点击:

       在电力系统中大量地用到绝缘工具进行作业,但是,由于气候等各方面原因,绝缘工器具极易受潮,受潮后的绝缘工具绝缘性能下降,严重色及检修人员的生命安全。现有的措施是采用木质或铁质、冷轧钢板的安全工具柜柜体进行绝缘工具的存放或保管。木质、铁质工具柜都极易受潮,难以适应绝缘工具的存放要求,因此河北箱变电器生产的产品-智能安全工具柜,有效地解决了上述问题。
安全工具柜技术标准:
1.柜体材质为冷轧钢板,卷压焊接成型,钢板厚度1.2mm,柜体自重75公斤,保证承重强度和站立稳定性。
2.柜体表面为静电腐喷塑工艺,颜色为驼灰皱,柜门装有通体透明有机玻璃,透过玻璃门可以看到分类有序的各种工器具。
3.柜体外形规格:高*宽*厚2000*800*450(mm),移动灵活,便于摆放,柜体空间可加红外线除热除湿器。
柜体结构可根据客户需求按不同种规格和数量所占空间,归类分组设计,为了工器具量身定做,分类有序,整齐存放。
        安全工具柜设置了独立于控制系统之外的超温保护装置,即使控制系统失灵,仍能保证柜内温度不超温而损坏保存的工具;具有拼装式内部结构(专利),可同时存放绝缘杆、验电器、接地线、绝缘手套、绝缘靴等工具和用品,做到综合利用。
附:智能安全工具柜根据需要可采用智能型数字式温度传感器,具体指标如下:
    温度传感器测量范围:-50℃-+125℃           湿度传感器测量范围:0-95%PH
    温度传感器测量分辨率:0.0625℃             湿度传感器测量分辩率:0-95%PH
    温度传感器测量精度:±0.1                  湿度传感器测量精度:±4%PH(无需校准)

相关新闻