接线端子箱的使用创新
时间:2011-09-26 11:09 作者:箱变电器 点击:

          接线端子属于电子信息产业的中间产品,最直接联系的产品是连接器,其发展的快慢、所达到的技术水平和生产规模,不仅直接影响着整个电子信息产业的发展,也影响到连接器的发展,而且对发展信息技术,改造传统产业,提高现代化装备水平,促进科技进步都具有深远的影响。
         目前通过三门湾电器市场部和中国接线端子箱联盟小组统计的数据来看,接线端子产品同质化最为严重的区域主要集中在亚州发展中国家,中国大陆表现最为明显,仔细分析,接线端子“变质”的原因主要是接线端子代理商与接线端子客户的利益所引起。端子箱广泛应用于一些需要穿墙解决方案的场合:电源、虑波器、电气控制柜等电子设备。绝缘性能好,防护等级高,用户只需要直接在外部接线后即可进行工作,省去了许多不必要的接线步骤。
         目前,部分小型接线端子代理厂商迫于利益驱使,对代理的接线端子产品进行真伪相结合,欺骗了端子需求客户、同时降低了代理企业的品牌形象。成熟的接线端子产品的创新之路不是简单的模仿、窃取、压缩成本以提高价格战获胜的几率,以及如何挤垮竞争对手以获取对方的市场份额。由于面对接线端子市场的复杂化,接线端子企业需要更快速的推出新产品或新服务以应对恶劣竞争者的进攻。同时,接线端子箱客户也需长远看问题,不要因为简单的产品价格误区导致以后不必要的后果。
         技术代换优势,及直接模仿大型接线端子生产厂商的技术研发成果,节约了产品研发的资金。中国是一个技术专利保护体制最为薄弱的国家,同时各大型接线端子厂商缺乏专利保护意识,导致大量的产品山寨化,产品市场竞争恶劣化,大型接线端子生产厂商利益削弱化。接线端子利用现有轨道式接线端子 RTB 连接技术,并加装了电子元器件组成的电路,实现了光电过程的传输耦合。  

相关新闻