等电位联结端子箱的位置
时间:2011-04-14 09:47 作者:箱变电器 点击:

          端子箱应在半年做一次绝缘耐压试验、启动试验,声光正常方可使用,声光不正常可更换电池,若发现产品不可靠应停止使用。雨天,浓雾天不得使用交流验电器,能够保证良好的贡献和价值。端子箱采取等电位联结,实际上也实现了接地,因它所联结的管道及基础钢筋等本身起到了低电阻长寿命的接地作用。端子箱在住宅的卫生间洗澡时,人体皮肤因潮湿而阻抗下降,这时若有沿金属管道传来的较低电压亦可引起电击伤害事故。因此.对卫生间作等电位联结是大有必要的。等电位联结端子箱的位置好多都显示出随意性。大体位置不确定。有些位置影响美观。可以考虑把它封闭。封闭前先检查卫生间环路的地线是否与端子牢靠连接。
         端子箱进行10KV以上验电作业时,必须执行《电业安全工作规程》工作人员戴绝缘手套、穿绝缘鞋,并保证对带电设备的安全距离以上是交流验电器的具体使用方式和原理,在使用中需要按照正常的方式和原理进行生产和使用,保证能够在使用中能够展现一定的作用。等电位联接端子箱将建筑物如高层住宅、医院、泳池等内的钢筋网,配电盘中的PE线端子、插座、上下水管、暖气管道,媒气管道,卫生间的金属浴盆、浴架、淋浴器扶手、电冰箱、空调、导电地板的金属网络将其联接到各自的等电位联接端子箱内的端子板上,从而构成各自的等电位体,保护人和设备的安全。交流验电器应该、存放在干燥、通风无腐蚀气体的场所。交流验电器在使用前必须进行自检,方法是用手指按动自检按钮。指示灯应有间断闪光,验电器同时发出间断报警声。说明该仪器正常。
        交流验电器检测交流线路和设备上是否有工作电压。交流验电器声光报警,双重警示,确保安全。交流验电器使用条件:交流验电器在温度-20--+40范围内;相对湿度85%;频率为50Hz的交流线路上使用。工作人员在使用交流验电器时,要手握交流验电器绝缘杆最下边部分,以确保交流验电器绝缘杆的有效长度,并根据〈电业安全工作规程〉的规定,先在有电设施上进行验电器检验,验证验电器确实性能完好,方能使用。在做等电位联结时,要保证等电位联结的可靠导通。等电位联结这一电气安全措施,并不需要复杂价昂的电气设备,它所耗用的不过是一些导线。

相关新闻