金属箱变外壳环境条件选择
时间:2011-01-05 10:04 作者:箱变电器 点击:

         金属箱变外壳具有机构合理,安装维护方便,防护性能好,分断能力高等优点,容量大,分段能力强,动稳定性强,电器方案适用性广等优点,可作为换代产品使用。大体而言:抽出式柜较省地方,维护方便,出线回路多,但造价贵;而固定式的相对出线回路少,占地较多。金属箱变外壳在具体的使用和维护过程中根据相关光规定使用,按照表尊规定方式特点使用,产品符合GB/T17467-1998《高压/低压预装式变电站》的要求,适用于10KV 50HZ 50-1250KVA的电力用户,广泛应用于住宅小区、楼宇建筑、大型车站、码头、港口、工矿企业等。现在常用的箱变外壳有好几种,不锈钢,彩钢板,非金属。这几种箱变外壳不知大家觉得哪一种比较好。
        金属箱变外壳体的使用环境条件:1)最大海拔高度2000m;2)周围空气温度:上限+45,下限-25oC;3)相对湿度:日平均值不大于95%,月平均值不大于90%;4风速:不大于35m/S;5)无经常性的剧烈振动,地震强度不超过8度;6)安装倾斜不超过5度;箱变壳体性能与用途简介YB系列箱式式变电站(景观式箱式变电站)是一种适用于户外,用箱体将12KV高压系统、变压器和0.4KV低压系统按一定线路方案组合成一体的紧凑型配电设备。具有结构紧凑、外形美观的特点。
        金属箱变外壳在具体的设计中采用一定的性能和标准进行判断和使用,能够充分展现一定的性能和优势,按照一定的标准和工艺进行设计和制作,能够在使用中展现良好的优势和作用。如果采用非金属材料比如工程塑料(低压配电箱等)又存在强度低,易老化,等问题,若采用水泥外壳则又有影响美观等因素困绕。所以说究竟选择哪类还是要根据使用的具体环境来做选择。
        目前采用金属箱变外壳,不锈钢肯定是最好的了,但价格(成本)也是比较高而且节节攀升。其他的比如不锈铁,外观和不锈钢类似,但耐腐蚀就差很多尤其是焊口处很容易锈蚀(所以多采用铆接形式),而敷铝锌板的强度又低。如果客户提供的地点太少,做不了固定式的要改为做抽出式。内陆地区考虑的多为成本、强度、寿命等,沿海地区则多考虑耐盐雾腐蚀、凝露等问题。这个问题不仅仅牵涉到箱变的外壳,象户外的环网柜、分支箱以及低压配电箱也都有类似问题存在。

相关新闻