熔断器降容使用原理
时间:2010-09-06 08:55 作者:箱变电器 点击:

在更换动作过的熔断件时,应在动作10分钟后更换.如果在熔断件动作后发现管内有烟雾泄出或有噪声现象时,不应更换熔断件,需特熔断件与电源隔离后才允许更换.
对装在靠近供电设备或带电导体附近时,应满足安全条例的规定.
熔断器不能安装在有严重振动、灰尘、污染、潮湿的场所.
降容使用
在20℃环境温度下,我们推荐熔断体的实际工作电流不应超过额定电流值。选用熔断体时应考虑到环境及工作条件,如封闭程度、空气流动、连接电缆尺寸(长度、截面)、瞬时峰值等方面的变化;熔断体的电流承载能力试验是在20℃环境温度下进行的,实际使用时受环境温度变化的影响。环境温度越高,熔断体的工作温度就越高,其寿命也就越短。相反,在较低的温度下运行将延长熔断体的寿命。
使用指南
熔断体设置在电路中主要功能是当电路发生故障时能安全可靠地切断,从而为各分立元器件或整个电路提供保护。以下为用户提供选择熔断体时需要考虑的有关条件:
环境温度
指直接环绕熔断体周围的空气温度,不应与室温相混淆。在许多实用场合,熔断体的温度相当高,这是因为熔断体是配置在不同结构的支持件/底座中以及整个熔断器又是封闭在配电/控制柜中。
熔断器的运输
熔断器在运输途中,要严格防止振动、跌落、碰捶现象。对发生上述情况的,要进行性能测试后再予使用
用户应提出熔断器的额定电压、额定电流、开断电流、保护对象。
用户需要样本上没有介绍的熔断器时,请提出工作电压、工作电流、开断能力,外型尺寸等。我们可以按照您的要求设计产品。

相关新闻