硅橡胶复合绝缘子电压等级
时间:2011-02-19 15:11 作者:箱变电器 点击:

      硅橡胶复合绝缘子能有效地利用狭窄的走廊开压送电,适用于城网技术改造,能降低杆塔高度,可节约大量的人力、物力和财力,由于其弯曲强度高,可防止瓷横担容易出现的级连断裂事故,是瓷横担所无法替代的产品;体积小,重量轻,防震、抗冲击能力强、不需人工清扫,为安全运行提供保障。
      密封性能好,耐电蚀能力强,伞裙材料耐漏电起痕达TMA4.5级水平,具有良好的耐老化、耐腐蚀、耐低温性能,可适用于-40℃~-50℃地区。具有很强的抗冲击性和防震性能,其良好的防脆性和抗蠕变性,不易破碎、抗弯曲、抗扭强度高,可承受内部压强,防爆力强,可与瓷、玻璃绝缘子互换作用。
      压环具有改善电场分布,减少电晕和无线电干扰,保护伞裙在强电弧时不被烧坏。对于高电压等级的复合绝缘子效果更加显著。复合绝缘子结构紧凑,体积小,重量轻(为同级瓷绝缘子串的1/7~1/10),具有良好的弹性,不需定期清扫。因而不仅给运输、安装带来极大方便,而且大大减轻维护量及节约大量维护费用,减轻工人的劳动强度,也为事故检修及实施紧凑型线路提供了良好的条件。复合绝缘子采用整体注射成型生产工艺进行生产。伞套外性美观,界面少,芯棒和护套粘接牢固无缝隙,内绝缘性能好,可避免发生界面击穿的现象。
电气性能优越,机械强度高,内部承载的环氧玻璃引拔棒抗张抗弯强度比普通钢材高2倍,是高强度瓷材料的8~10倍,有效提高了安全运行的可靠性。
耐污性能好,抗污性能好,抗污闪强力强,其湿耐受电压和污秽耐受电压为相同爬距瓷绝缘子的2~2.5倍。且不需清扫,能在重污秽的去安全运行。
体积小、重量轻(仅为同电压等级瓷绝缘子的1/6~1/9).结构轻巧,便于运输和安装。
硅橡胶伞裙具有良好憎水性能,其整体结构保证了内绝缘不受潮,不需进行预防性绝缘监测试验,不需清扫,减少了日常维护工作量。本品采用整体棒型设计,结构紧凑,质量高、重量是同等级瓷和玻璃绝缘子的1/10,运输安装极为方便。适用于污秽地区,高机械拉伸负荷,大跨距和紧凑型线路。污闪电压比同等级瓷和玻璃绝缘子提高30%-50%。在-60度--+200度环境温度下性能稳定;采用的不可击穿型设计,运行中无需测零值。

相关新闻