电缆分接箱连接灌胶式技术
时间:2011-02-26 10:32 作者:箱变电器 点击:

       连接方式电缆分接箱连接灌胶式电缆分支技术,主电缆需铜芯电缆并伸出地面,增加主电缆的使用量,每个灯杆最少增加3米。(3米70mm2铜芯电缆约270元)2.路灯分接箱附件(铜线鼻子、绝缘套管、绝缘支柱等),成本100多元。绝缘灌胶盒及胶体具有更高的憎水性、防腐密封性能,达到双重保护的目的。具有很强的机械性能,无需要考虑振动扭曲等问题,不需要防护,免维护,极大的减少了防护维护成本。特殊压接工具价格昂贵,几千元。线路设计时可使用铝芯电缆代替铜芯电缆,大大降低线路构造成本。只需要2~4只绝缘穿刺线夹及一个灌胶盒,无需将主缆伸出地面及其他附件。
       由于主电缆价值较高,伸出地面部分容易被偷窃。如果主电缆被偷窃,则会造成线路区域性断电,使照明中断,维修费时费工。需投入巨资设立路灯监控系统,并且监控效果不理想。需要安装线鼻子,套线管等附件。如果节点故障需全线路段停电才能进行维修,费时费力。无需剥除线芯绝缘层,更不需要截断电缆,保证主电缆具有完整的绝缘性能。不需要挖井,施工更方便。可带电作业,任意分支,随购随用。无需特殊工具进行安装。
       主电缆深埋地下,无需伸出地面,防盗性能很高。伸出地面的路灯接线价值很低,不容易被盗;如果被盗,也只是维修个别路灯,对整个线路照明没有影响。无需投入巨额的监控系统,大大减少成本。需截断主电缆,并且剥除电缆线芯绝缘层。主电缆接入分接箱线芯绝缘层被破坏,不防水,不防潮,易腐蚀。电缆分接箱需维护及防触电保护,费时费工,加大维护成本。1.我们的绝缘穿刺线夹防水、防腐、密封性能非常好,可耐受水下6KV电压1分钟不击穿。

相关新闻